Тимур Сагдеев помогает девушке-сироте из Нижнеудинска решить жилищный вопрос

Источник: Байкал Инфо 06/06/2011 - 10:09

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Нижнеудинского района Тимур Сагдеев помог девушке-сироте с маленьким ребенком получить жилье после того, как та рассказала о своих проблемах во время встречи депутата с избирателями в Нижнеудинске. Как отмечают в районной администрации, историю 27-летней девушки по-иному не зовешь, как сиротская доля. Она училась в профессиональном лицее №7, и ни один из педагогов училища не позаботился о том, чтобы подготовить документы на получение социального жилья после окончания лицея. Потом у нее появился ребенок, с которым она жила у тети, но тетя собиралась их выселять.

Девушка рассказала Тимуру Сагдееву, что отец ребенка, у которого она через суд добилась выплаты алиментов, уволился с работы и ничего не платит. Сама она получает зарплату технички – 5 тыс. рублей. Сегодня не в состоянии заплатить за детсад, кроме того, со своего скудного дохода молодая женщина выплачивает долг – деньги она одолжила, чтобы оплатить анализ ДНК на отцовство.

Тимур Сагдеев посоветовал девушке обратиться в суд, чтобы ее поставили на очередь на социальное жилье. Депутат попросил заместителя мэра Нижнеудинского района Сергея Куклина помочь решить этот вопрос. Сергей Куклин объяснил, что необходимо сделать для постановки на очередь, а пока молодой маме предоставят комнату, в которой она будет жить с ребенком не на «птичьих правах».

Загрузка...