Людмила Берлина способствовала получению материнского капитала в срочном порядке для жительницы Иркутска

Источник: Байкал Инфо
06/06/2011 - 10:07

В адрес председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина поступило обращение жительницы Иркутска Оксаны Соболевой по вопросу перевода денежных средств материнского капитала за обучение старшей дочери в вузе, не дожидаясь, пока младшему ребенку исполнится три года. Рассмотрением проблемы в рамках деятельности региональной общественной приемной партии занималась председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Оксана Соболева на встрече со спикером рассказала о возникшей трудности в получении материнского капитала. В этот период времени семье крайне необходимы были деньги на оплату образования в вузе старшей дочери. Оперативно принятые меры во взаимодействии с отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области позволили обеспечить перевод средств материнского капитала на оплату образовательных услуг.

Людмила Берлина совместно с управляющей отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области Надеждой Козловой вручили Оксане Соболевой письмо за подписью Владимира Путина, в котором сказано: «Уважаемая Оксана Юрьевна! Ознакомился с Вашим обращением. Вы просили содействия в решении вопроса перевода денежных средств материнского капитала за обучение старшей дочери в вузе. Дал поручение разобраться. Как мне доложили, вопрос решен. Рад был помочь. Желаю Вам всего самого доброго, а вашей дочери Елене успехов в учебе! С уважением, Владимир Путин».

Семья не скрывала радости и искренне благодарила за оказание помощи. «Очень приятно было получить это письмо. Оно станет реликвией в нашей семье», - сказала Оксана Соболева.

Метки: Иркутск
Загрузка...