Перед судом предстанет предприниматель из Ангарска, по вине которого ребенок получил тяжелую травму на батуте

Прокурор Ангарска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту получения 9 мая 2013 года черепно-мозговой травмы ребенком на батуте в отношении индивидуального предпринимателя Игоря Королюка, специализирующегося на организации отдыха и развлечений. Как сообщает 28 августа пресс-служба прокуратуры Иркутской области, предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, Игорь Королюк самостоятельно установил в парке, расположенном вблизи Дома культуры «Современник», детский надувной батут. При этом в нарушении существующих норм и правил вместо 10 креплений, рассредоточенных по периметру, он установил только три крепления с одной стороны. Из-за порыва ветра батут перевернулся, находящийся на нем пятилетний ребенок выпал и получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments