Андрей Кайдаш содействует лыжникам из Братска в восстановлении трассы для тренировок

Источник: Байкал Инфо 06/06/2011 - 10:06

К депутату Законодательного Собрания, гендиректору Дорожной службы Иркутской области Андрею Кайдашу обратились члены федерации лыжных гонок Братска с просьбой помочь отремонтировать лыжероллерную трассу. Как рассказали спортсмены, трасса, проложенная более 20 лет назад, находится в аварийном состоянии – ее покрытие разрушено временем, корнями деревьев и автомобилями. Территория естественного парка в Падуне, где и проходит трасса, захламлена мусором. Протяженность лыжероллерного пути – три километра. По словам членов федерации, прекрасные условия – свежий воздух, перепады высот, относительная уединенность – не могут быть использованы для тренировок, трасса стала просто опасной – вся ее поверхность в трещинах и ямах.

Специалисты Братского филиала Дорожной службы, которые по заданию Андрея Кайдаша обследовали трассу, пришли к выводу, что необходимо менять асфальтобетонное покрытие полностью. Ориентировочная стоимость работ – 7 млн рублей, но такая сумма не заложена в городском бюджете. Поэтому, по согласованию с федерацией лыжных гонок Братска, с администрацией Падунского округа, руководство Дорожной службы приняло решение – для начала сделать ямочный ремонт на малом круге (1,5 км), чтобы обеспечить приемлемые условия для тренировок. В результате один из своих выходных дорожники и лыжники провели на трассе – дорожники делали свою работу, спортсмены собирали мусор. По словам участников субботника, необходимо и дальнейший ремонт вести по принципу народной стройки.

«Когда есть такие увлеченные люди, болеющие за спорт, за будущее Братска – мы обязаны их поддержать. На этой трассе уже выросли три поколения лыжников. Продолжение должно быть. Здесь нужен капремонт. Только он обеспечит идеальную поверхность для катания, – говорит Андрей Кайдаш. - Мы начнем, хотелось бы, чтобы к делу подключились и другие предприятия. Сделать город комфортным для жителей – общая задача. Сейчас мы сделаем то, что можем. Но надеемся вернуться сюда еще – уже для производства работ капитального характера».

Метки: Спорт, Братск
Загрузка...