В Иркутской области за сутки совершили три поджога

Источник: Байкал Инфо
28/08/2013 - 10:20

За сутки в Иркутской области горели жилой дом, автомобиль и сеновал, во всех трех случаях причиной пожара мог стать поджог. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в ночь на 28 августа в Черемхово на ул. Колхозная площадь произошло возгорание в жилом многоквартирном доме. Сообщение о случившемся поступило в пожарную охрану в третьем часу ночи. Возгорание началось с внешнего угла жилого одноэтажного трехквартирного деревянного дома. Жильцы дома, находившиеся на месте пожара, потушили огонь подручными средствами до приезда пожарных. Пострадавших нет. Причиной пожара стал поджог. Виновное лицо устанавливается.

В это же время в 94 квартале Ангарска неизвестные подожгли автомобиль «Тойота Ист». Хозяйка машины находилась на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения автомобиль был полностью охвачен огнем. В течение 10 минут пожар был потушен. Предполагаемая причина пожара – поджог, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

По этой же причине житель деревни Кхорковская Аларского района потерял урожай в 10 тонн сена. О пожаре сеновала в пожарную охрану сообщили в пятом часу утра. Горел сеновал с сеном, его хозяин находился на месте пожара. В половине шестого утра пожар был потушен совместными усилиями пожарных и добровольцев. В результате огнем уничтожен сеновал и сено массой 10 тонн. Виновное лицо устанавливается.