Партии в Иркутской области получили на выборы 52 млн рублей, больше всех - «Гражданская платформа»

В фонды избирательных объединений, участвующих в кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской, поступило 52 млн 186 тыс. рублей, из них 4,3 млн рублей были возвращены жертвователям из-за неправильного оформления платежных документов. Такую информацию сообщили в контрольно-ревизионной службе, работающей при избирательной комиссии Иркутской области. Как сообщает пресс-служба избиркома, специальные избирательные счета открыли все 17 избирательных объединений, но финансирование кампаний ведут только 13 из них: деньгами пока не пользуются «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Коммунистическая партия социальной справедливости» и партия «За справедливость!».

По наполняемости фондов лидируют «Гражданская платформа» (13 млн рублей), «Единая Россия» (9,8 млн рублей), «Справедливая Россия» (9 млн рублей), при этом ГП и СР используют преимущественно собственные средства (9,1 и 6,6 млн рублей), а «ЕР» – пожертвования граждан (8,8 млн рублей). К настоящему моменту политические партии израсходовали 38,9 млн рублей, большая часть средств направлена на финансирование предвыборной агитации (37,4 млн), остальные средства – на другие расходы.

На специальные избирательные счета кандидатов в депутаты Законодательного Собрания по одномандатным округам поступило 35,9 млн рублей, из них 21,4 млн рублей – собственные средства кандидатов. На 26 августа кандидаты израсходовали 23,9 млн рублей. Как отмечают в контрольно-ревизионной службе, серьезных нарушений при финансировании предвыборной кампании не зафиксировано.

Загрузка...