В Черемховском районе наркополицейские задержали юношу, перевозившего на мотороллере 6 кг марихуаны

В Черемховском районе в конце августа 2013 года более 6 кг марихуаны перевозил на своем мотороллере молодой человек, которому совсем недавно исполнилось 18 лет. Как сообщает 27 августа 2013 года пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, пакет с коноплей он подвязал веревкой к багажнику, чем вызвал подозрение у сотрудников наркоконтроля, тем более что по трассе юноша передвигался без регистрационных номеров. Агрегат с наркотической травой был остановлен и проверен сотрудниками Черемховского межрайонного отдела ФСКН России по Иркутской области. Юноша находясь в состоянии наркотического опьянения вез мешок конопли к себе на родину - в Свирск.

Как пояснил задержанный, растительную массу он собирал на полях в 20 км от Черемхово. Наркотики каннабисной группы он употребляет уже более 2-ух лет. Признался, что заниматься преступной деятельностью стал возможно от «нечего делать». Молодой человек нигде не учился и не работал.

Известно, что ранее данный гражданин к уголовной ответственности не привлекался. На данный момент, он находится на подписке о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконная перевозка наркотических средств в крупном размере»). Кроме того, за нахождение в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, на юношу составлен административный протокол, согласно которому ему придется заплатить штраф от 4 до 5 тыс. рублей.

Загрузка...