Пенсионерка из Братска дала решительный отпор напавшему на нее грабителю

Источник: Байкал Инфо
27/08/2013 - 16:06

В Братске 26 августа 2013 года около 6 часов утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестный преступник нанес пожилой женщине ножевые ранения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая установила картину происшествия. Рано утром 71-летняя пенсионерка отправилась в поликлинику, чтобы отложить талон на посещение стоматолога. Когда женщина шла по улице Подбельского, ее настиг неизвестный, схватил за шею, приставил нож к лицу и потребовал, чтобы она отдала ему сумку.

Старушка оказалась не робкого десятка. Она сумела вырваться из рук нападавшего и схватила того за куртку, рассчитывая, что кто-нибудь из прохожих придет ей на помощь. Преступник, не ожидавший такого решительного сопротивления, растерялся, однако быстро пришел в себя и несколько раз ударил пенсионерку ножом по рукам. После этого он схватил женскую сумку, где лежали сотовый телефон и документы, и скрылся.

В больнице пострадавшей наложили на порезанные руки множество швов и отпустили домой. Сейчас женщина чувствует себя хорошо. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой). У сыщиков уже появилась информация, с помощью которой они надеются вскоре выйти на подозреваемого. За данное преступление ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с выплатой денежного штрафа до миллиона рублей.