Спустя 13 лет совершен первый регулярный авиарейс Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск

Байкал Инфо , 27/08/2013 - 11:52 , Транспорт

В Иркутской области возобновлен регулярный авиарейс Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск. Перелеты по этому маршруту не производились 13 лет – с 2000 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Слободчикова, на первоначальном этапе планируется совершать еженедельно по два полета на одномоторном девятиместном самолете американского производства. Стоимость билета в одну сторону составляет 3,5 тыс. рублей. Время полета – два часа.

«Уверен, маршрут окажется востребованным, тогда количество рейсов будет увеличено, в том числе на самолетах большей вместимости. Мы планируем, что люди, проживающие в Нижнеилимском районе, смогут сразу приобретать билеты на стыковочные рейсы из Иркутска в другие города России и зарубежные страны», – подчеркнул Николай Слободчиков.

В аэропорту Железногорска-Илимского первый зампред регионального правительства провел совещание по вопросу модернизации инфраструктуры «воздушной гавани» Нижнеилимского района. По итогам совещания Николай Слободчиков сообщил, что крупные предприятия, функционирующие на этой территории, высказали заинтересованность во вложении инвестиций в местный аэропорт.

Также Николай Слободчиков провел встречу с районным активом, где помимо транспортной доступности обсуждались вопросы развития лесоперерабатывающей промышленности, строительства автомобильных дорог, ремонта объектов социальной инфраструктуры.

Загрузка...