На кинофестивале в Каннах ангарчанка Вера Кращук стала победительницей в номинации «Герой фестиваля»

Источник: Байкал Инфо
27/08/2013 - 12:00

Одиннадцатилетняя жительница Ангарска Вера Кращук, главная героиня фильма «Сломанная кукла», на кинофестивале в Каннах, который прошел в августе 2013 года, стала победительницей в номинации «Герой фестиваля». Как сообщает 26 августа 2013 года сайт администрации Ангарского района, радостной новостью на своей страничке в социальной сети Facebook поделилась автор идеи фильма Марисоль Галыш, которая в данный момент находится во Франции с Верой и ее родителями. Неигровой фильм иркутянки Марисоль Галыш, победивший во всероссийском конкурсе «Дитя Вселенной» в номинациях «Имена» и «За вклад в решение проблем детства», был показан на Каннском фестивале в программе X Молодежного фестиваля искусств России и Франции.

Когда все награды вручили, организаторы фестиваля объявили о том, что есть ещё один победитель, номинация которого не была заявлена в конкурсной программе, им и стала девочка. «Для всех нас это стало полной неожиданностью», - пишет на своей странице в Facebook Марисоль Галыш. Организаторы вручили героине фильма кубок фестиваля и выразили огромное желание увидеть Веру в следующем году с новыми результатами.

Напомним, что 26-минутная кинолента «Сломанная кукла» рассказывает реальную историю девочки с диагнозом ДЦП, которая всегда мечтала научиться танцевать. В Каннах на аллее звезд рядом с дворцом кинофестивалей наравне с отпечатками ладоней известных актеров (Анжелина Джоли, Бред Питта и др.) есть отпечатки ладошек Веры Кращук.