В центре Иркутска жилой дом использовался узбеками как цех для производства самсы

Источник: Байкал Инфо
27/08/2013 - 08:29

Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Иркутской области и представители министерства по чрезвычайным ситуациям 26 августа 2013 года провели совместную проверку жилого одноэтажного дома по улице Софьи Перовской в Иркутске, где жители Республики Узбекистан изготавливали самсу, после чего вывозили всю продукцию для продажи на центральный рынок. Также в доме проживали малолетние дети. Как сообщает пресс-служба УФМС России по Иркутской области, на момент проверки женщины как раз готовили на электрической плите самсу и кипятили обогревателем воду в ведре, что сразу привлекло внимание специалистов МЧС, они зафиксировали несколько нарушений правил пожарной безопасности. Учитывая наличие детей в помещении, дальнейшая интенсивная эксплуатация электроприборов могла закончиться печально.

Сотрудники миграционной службы доставили в отдел УФМС России по Иркутской области 6 иностранных граждан для проверки документов. По итогам проверочных мероприятий пятерых граждан Узбекистана оштрафовали за нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации. Еще одна иностранная гражданка решением суда подвергнется выдворению за нарушение сроков пребывания на территории Российской Федерации.

Стоит отметить, что проверка организована сотрудниками УФМС России по Иркутской области по жалобе от соседей, поступившей на телефон доверия миграционной службы региона: (3952) 484 – 504.