При Законодательном Собрании Иркутской области появится антикоррупционная комиссия

деньгиВ Иркутской области планируется создать антикоррупционную комиссию при Законодательном Собрании. Об этом на заседании комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении сообщила депутат ЗС Наталья Дикусарова. По ее словам, такие комиссии созданы во многих регионах России и даже есть в некоторых муниципалитетах. Работа комиссии будет направлена на предотвращения фактов коррупции в областных нормативно-правовых актах, а также планируется с помощью комиссии вносить поправки и в федеральные законы, содержащие такие факты. Тем более актуально, как отметила Наталья Дикусарова, создание комиссии в преддверии антикоррупционного форума, который пройдет в Иркутске осенью 2011 года.

Как сообщил председатель комитета Борис Алексеев, собираться комиссия должна будет не реже одного раза в квартал, планируется, что в ее состав войдут семь депутатов Законодательного Собрания Иркутской области по их желанию. Вопрос создания антикоррупционной планируется рассмотреть во время сессии областного парламента 8 июня.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...