В Иркутске качество нефтепродуктов больше чем на половине проверенных АЗС не соответствует норме

В Иркутске качество нефтепродуктов больше чем на половине проверенных АЗС не соответствует норме. Как сообщает 26 августа 2013 года пресс-служба городской администрации, проверка качества нефтепродуктов проходила в рамках общегородских мероприятий по снижению вредного воздействия автомобильного транспорта на здоровье горожан на территории города с февраля по август этого года. Было проверено 19 иркутских АЗС, проведен анализ 34 проб топлива. Отвечает требованиям ТР и ГОСТам 13 проб на 7 АЗС. В остальных выявлены несоответствия октанового числа по моторному методу, предельной температуры фильтруемости, превышение массовой доли серы и прочее.

По выявленным правонарушениям принимаются меры прокурорского реагирования Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой. Одна АЗС, расположенная по ул. Розы Люксембург, уже закрыта, топливораздаточные колонки демонтированы.

Проверки качества топлива на АЗС города провели сотрудники Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска совместно с Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой и ФГУ Иркутский центр стандартизации, метрологии и сертификации.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments