В Усть-Куте виновницами ДТП с участием четырех автомобилей стали две нетрезвые женщины-водителя

Источник: Байкал Инфо
26/08/2013 - 14:00

Две нетрезвые женщины-водителя стали виновницами дорожно-транспортного происшествия с участием четырех автомобилей, произошедшего 25 августа 2013 года в Усть-Куте. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в третьем часу ночи на улице Пролетарской пьяная 25-летняя женщина-водитель, управляя «Тойотой-Королла», выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «Тойота-Карина».

В это время мимо проезжал дежурный «УАЗ» патрульно-постовой службы полиции, следовавший по маршруту патрулирования. Сотрудники ППСП оказали первую необходимую помощь пострадавшим и вызвали инспекторов ГИБДД. Чтобы обеспечить в условиях плохой видимости безопасность других участников дорожного движения до приезда дорожно-патрульной службы полицейские припарковали служебный внедорожник на месте ДТП, предварительно включив проблесковые маячки.

Спустя 15 минут в стоявшую на дороге в аварийном состоянии «Тойоту-Короллу» врезался кроссовер «Тойота-Хариер». От удара «Королла» откатилась назад и протаранила полицейский «УАЗ». По счастливой случайности никто из граждан не пострадал.

Как оказалось, находившаяся за рулём паркетника 31-летняя местная жительница не заметила на проезжей части автомобили, поскольку была в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент машины виновниц аварий поставлены на арест-площадку. В отношении двух женщин составлены административные протоколы. По решению суда им грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до двух лет. По факту ДТП проводится служебная проверка. Предварительно вина сотрудников не усматривается.
Полиция Иркутской области призывает участников дорожного движения быть внимательными и аккуратными во время управления транспортными средствами. Только строгое и неукоснительное исполнение требований правил дорожного движения позволит избежать жертв на дорогах региона.