В Шелеховском районе водитель слетевшего в кювет автобуса мог уснуть за рулем

Источник: Байкал Инфо
26/08/2013 - 16:33

В Шелеховском районе причиной ДТП, которое произошло 24 августа 2013 года на автодороге Иркутск – Слюдянка, 52-летний водитель не справился с управлением, после чего его «Хундай-Каунти», в салоне которого находилось 20 пассажиров, слетел в 4-метровый кювет. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в результате происшествия в больницу были доставлены 9 человек. Причиной ДТП могло стать то, что водитель уснул за рулем.

В настоящее время следователи ожидают заключения судебно-медицинской экспертизы с целью выяснения степени тяжести повреждений, полученных пострадавшими. В зависимости от этого будет дана уголовно-правовая оценка произошедшего. Водительский стаж предполагаемого виновника ДТП, являющегося жителем Улан-Удэ, – больше 20 лет. Он 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на территории республики Бурятия.

По словам следователя отдела МВД России по Шелеховскому району Ольги Путейчевой, сам водитель отрицает тот факт, что он уснул за рулем. Тем не менее у полицейских имеются основания полагать, что эта версия развития событий является наиболее правдоподобной. В ходе проверки также выяснилось, что у шофера отсутствует пакет документов, дающих право на осуществление пассажирских перевозок. Во время опроса мужчина сообщил, что все необходимые бумаги у него были, однако пассажиры автобуса использовали их в качестве розжига для костра, чтобы согреться сразу после аварии, когда ждали прибытия экстренных служб.

Следственный отдел МВД России по Шелеховскому району разыскивает остальных пассажиров автобуса с целью более детального установления всех обстоятельств случившегося. Граждане могут оказать содействие следствию, обратившись в полицию по телефонам 8(39550) 4-23-45, 8(39550) 6-31-85.