Прямые рейсы в Японию, Германию и Вьетнам могут появиться в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
17/09/2010 - 11:05

Иркутску необходимы прямое авиасообщение с рядом стран Юго-Восточной Азии и Германией. Как рассказала "Байкал Инфо" исполнительный директор Сибирской байкальской ассоциации туризма Яна Гришенкова, в связи с постоянным увеличением количества туристов СБАТ предложила авиаперевозчикам и туристическим компаниям региона открыть прямые пассажирские авиаперевозки по этим направлениям.

По словам Яны Гришенковой, большим спросом пользуются поездки в Мюнхен, но существует две проблемы, которые препятствуют открытию прямого сообщения между этим немецким городом и Иркутском. Во-первых, это отсутствие германского консульства в Иркутске, из-за чего невозможно на месте оформлять визы, а во-вторых, высокая стоимость билетов на это направление. Но в ближайшие три года, надеется Яна Гришенкова, этот вопрос решится.

Также было предложено открыть дополнительные рейсы в Китай – Шанхай и Далянь. Перспективным является и открытие прямого сообщения с Японией, крупнейшим городом Осако, где иркутских туристов ждут на недорогих горнолыжных курортах. По словам Яны Гришенковой, хотелось бы, чтобы рейсы в эту страну были, если и не частыми, то регулярными. Обсуждается вопрос и об открытии прямых рейсов во Вьетнам, где иркутские туристы могут получить недорогой отдых с хорошим сервисом.

Исполнительный директор СБАТ также отметила, что сотрудничество с авиаперевозчиками в прошлом году дало ощутимые результаты – рейсы в Монголию и Корею стали регулярными, а в сообщение с Краснодаром и Симферополем включены дополнительные рейсы. "Сейчас необходимо работать над тем, чтобы цены на авиаперелеты стали ниже, и наш регион стал более доступным для иностранных туристов", – подчеркнула Яна Гришенкова.

Людмила Заусаева