В Иркутске неизвестные распространяли агитационные материалы с недостоверными сведениями

Источник: Байкал Инфо
26/08/2013 - 15:51

В Иркутске 25 августа 2013 года в Куйбышевском районе Иркутска неизвестные распространяли печатную продукцию сомнительного происхождения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, для проверки полученной информации на место происшествия прибыли сотрудники полиции, установившие указанных иркутян. По предварительной информации, в выходных данных распространяемого ими издания под названием «Кто прав, тот сильнее!» были указаны недостоверные сведения, в том числе информация об учредителях, редакции, месте изготовления и др. Кто и с какой целью осуществлял финансирование всего тиража, сейчас выясняется.

В отношении указанных граждан составлен административный протокол по статье 5.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Препровожденные в отдел трое мужчин, признались, что им было поручено распространить газеты на территории микрорайонов Топкинский и Зеленый областного центра. В ходе дальнейшей работы полицией были обнаружено еще около 25 тыс. экземпляров печатной продукции. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Напомним, что ранее похожие по смыслу и содержанию печатные материалы уже изымались в Иркутске. Так во время рейда в микрорайоне Ново-Ленино был осмотрен грузовик, в котором находилось три тонны печатной продукции неизвестного происхождения в количестве 300 тыс. экземпляров. Тогда в результате проводимой проверки были установлены имена и фамилии наиболее вероятных заказчиков тиража. Известно, что он мог быть напечатан в одной из типографий Омска.