Байкалфарм поддерживает детский проект “Творческие мастерские”

Источник: Байкал Инфо 06/06/2011 - 17:32

ОАО «Байкалфарм» в Бурятии на базе реабилитационного центра для детей и подростков из неблагополучных семей реализуется проект «Творческие мастерские». Как сообщает пресс-служба компании, проект представляет собой серию мастер-классов профессионалов, которые учат детей творческому самовыражению – начиная от уроков фото мастерства, квилинга или бумагокручения, парикмахерского искусства и мэйкапа, рисования и вышивания до вязания морских узлов и уроков по проектированию деревянных пропеллеров. Инициировал проект общественный деятель, известный путешественник Вячеслав Киплюкс.

Как отмечают организаторы проекта, каждый из этих мастер-классов уникален. Ребенок в процессе обучения может понять, интересен ли ему тот или иной вид деятельности, получить полезные навыки и, конечно, тепло и поддержку, которые очень нужны детям, родители которых лишены родительских прав. Проект воплощен в реальность благодаря поддержке компании «Байкалфарм», которая ежемесячно спонсирует проведение мастер-классов. На средства компании закупаются исходные материалы для детского творчества – пластилин, краски, глину, бисер, канцтовары, косметику для мастер-классов по мэйк-апу, дерево для конструирования пропеллеров, канаты для вязания узлов, футболки для мастер-класса по арт-декорированию и т.д.

Как отметили в компании, данный проект интересен с точки зрения содержания мастер-классов. Проект направлен на развитие личности ребенка, на раскрытие его потенциала, что очень важно для ребенка, лишенного полноценного родительского внимания и значимо для социального развития общества.

Информация о компании. ОАО «Байкалфарм» – компания, успешно работающая на территории четырех субъектов РФ: Бурятии, Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев. Входит в ТОП-10 крупнейших алкогольных компаний России. Создана в 1991 году. Генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов, по итогам 2010 года вошел в десятку лучших бизнесменов Иркутской области.

Загрузка...