В правительстве Приангарья принимали участников международного Байкальского фестиваля конного спорта инвалидов

Источник: Байкал Инфо
26/08/2013 - 12:00

В Иркутской области 24 августа 2013 года завершились международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов и Третий открытый чемпионат Сибири по адаптивному конному спорту. Как сообщает пресс-служба областного правительства, после закрытия соревнований для юных спортсменов прошел прием в правительстве Иркутской области. От имени губернатора региона ребят поприветствовал и поблагодарил за участие заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Владимир Дорофеев. В этом году Байкальский фестиваль вышел на международный уровень, в соревнованиях участвовали 70 спортсменов – это показатель того, что такие соревнования необходимы. Нам приятно видеть ваши улыбки и радостные глаза. Будем надеяться, что на гостеприимной иркутской земле мы еще увидимся не раз», - подчеркнул Владимир Дорофеев.

На приеме были названы победители командных соревнований. Победу в командных соревнованиях на призы Губернатора Иркутской области в программе Первого международного Байкальского фестиваля конного спорта инвалидов одержала команда клуба «Сосновый бор» из Новосибирска, серебряными призерами стали спортсмены Фонда Тихомировых, третье место завоевала команда ДЮСШ «Кентавр» из Красноярска. Победители получили конное снаряжение для ипотерапии.

Первый Международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов и Третий открытый чемпионат СФО по адаптивному конному спорту проходил в Приангарье с 20 по 24 августа при поддержке Губернатора региона и Правительства Иркутской области. На поддержку и проведение фестиваля из областного бюджета выделено более 500 тыс. рублей. На соревнования прибыли 14 команд из Республик Бурятия и Хакасия, Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской и Амурской областей, из Латвийской Республики. Иркутскую область представляли более 20 спортсменов из Иркутска, Иркутского района, Ангарска, Байкальска и Черемхово.

В рамках открытого чемпионата Сибири прошли соревнования в трех видах программы: параолимпийской выездке, рабочей тропе и конкуру. В этом году впервые проводилась классификация спортсменов в параолимпийской выездке. Специально на соревнования прибыла международный классификатор из Австрии Криста Уолтер.