Полиция ищет свидетелей автокатастрофы под Иркутском, в которой погибли три человека

Источник: Байкал Инфо
26/08/2013 - 09:37

Возбуждено уголовное дело по факту крупной автомобильной аварии произошедшей 24 августа 2013 года под Иркутском на 2 километре Александровского тракта и унесшей жизни троих человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, предполагаемый преступник задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрани в отношении вероятного виновника трагедии меры пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, по неизвестным причинам двигавшийся со стороны села Урик в областной центр грузовой автомобиль «Митсубиси Фусо», которым управлял 25-летний гражданин КНР, перевозивший сельхозпродукты, неожиданно пересек сплошную линию и выехал на встречную полосу движения. В результате произошло столкновение сначала с автомобилем ГАЗ (самосвал), затем под удар попали «Тойота Калдина» и «Митсубиси Делика».

Удар был такой силы, что минивен отбросило в кювет. В нем находилась семья из трех человек. Отец и его семилетний сын получили травмы, а мать погибла на месте. Ребенка спасло от более тяжких последствий детское удерживающее устройство. Водитель Тойоты и его пассажир скончались до приезда бригады скорой помощи.

Для установления максимально полной картины произошедшего, органы предварительного следствия просят всех автомобилистов и граждан, которые могли стать свидетелями ДТП, обратиться в главное следственное управление по телефонам в Иркутске: 21-25-73, 21-25-74. Не меньшую помощь для объективного расследования окажут записи проезжавших автомобильных видеорегистраторов, которые могли запечатлеть поведение на дороге шофера из Поднебесной, других участников столкновения, а также момент столкновения.