В Иркутской области проверка учебных заведений на соответствие противопожарным нормам завершится в конце августа

Источник: Байкал Инфо
26/08/2013 - 11:17

По состоянию на 25 августа 2013 года инспекторы пожарного надзора проверили 95% учебных заведений Иркутской области, завершится проверка в конце августа. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области со ссылкой на заместителя начальника отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области Александра Кузнецова, приемку не прошли 60 школ, из которых 24 к проверке не предъявлялись (чаще всего по причине не оконченного ремонта зданий), а в 36 сотрудники отделов надзорной деятельности выявили нарушения. До конца августа все школы, в которых не выполнены предписанные законом требования безопасности будут проверены повторно. Они расположены в Слюдянском, Тулунском и Братском районах, а также в городах Тулун и Иркутск. По словам Александра Кузнецова, практически все нарушения, выявленные в ходе приёмок, принципиально устранимы.

В общей сложности на территории Прибайкалья работают 1034 школы, 910 учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, 101 учреждений для учеников с ограниченными возможностями здоровья и 251 учреждение профессионального образования.

«Чаще всего это отсутствие или неисправности автоматической пожарной сигнализации, ненадлежащее состояние электросетей, нехватка первичных средств пожаротушения, не прошедший обучение мерам пожарной безопасности персонал, проблемы с путями эвакуации и наружным противопожарным водоснабжением, - рассказал Александр Кузнецов. - Работа по приемке школ будет завершена до конца августа, а до конца сентября органам надзорной деятельности предстоит завершить приемку дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, в целях повышения уровня знаний о мерах пожарной безопасности обучающихся и персонала, а также отработки документов предварительного планирования действий при тушении пожара в сентябре будет проведен месячник безопасности в образовательных учреждениях. В его рамках состоятся учебные эвакуации и классные часы по правилам безопасности, которые проведут совместно инспекторами пожарного надзора, борцами с огнём и сотрудниками».