В Шелехове детский дом закрыли из-за отсутствия лицензии

В Шелехове приостановлена работа детского дома №4 до получения учреждением лицензии. Как сообщает прокуратура по Иркутской области, данное образовательное учреждение осуществляло свою деятельность с июля 2008 года в отсутствие лицензии. В учреждении государственной противопожарной службой МЧС России выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, которые не были устранены, в связи с чем лицензия выдана быть не может.

С учетом сложившейся ситуации и в интересах несовершеннолетних воспитанников учреждения прокуратурой города были приняты меры прокурорского реагирования. Городской суд постановил признать учреждение виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.20 КоАП РФ, назначить административное наказание в виде штрафа в размере 170 тыс. рублей. Суд также удовлетворил иск прокурора с требованием приостановить осуществление образовательной деятельности детским домом до получения лицензии. В министерства образования Иркутской области направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments