Власти Иркутской области добавят на поддержку малого и среднего бизнеса 7,3 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
17/09/2010 - 11:04

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на заседании комитета по собственности и экономической политике приняли решение рекомендовать сессии внести изменения в программу "Поддержка малого и среднего предпринимательства в Иркутской области на 2008-2010 годы", предусматривающие увеличение финансирования на 7,3 млн рублей. Как сообщает пресс-служба областного парламента, дополнительные средства предполагается направить на создание регионального портала поддержки предпринимательства (250 тыс. рублей), на предоставление финансовой поддержки на создание собственного бизнеса начинающим малым инновационным компаниям (1 млн рублей), поддержку действующих инновационных компаний (5 млн рублей), организацию проведения обучающих курсов для субъектов малого и среднего бизнеса на территориях с низким уровнем развития предпринимательства – в городах Усть-Кут и Железногорск (100 тыс. рублей), проведение Всемирным банком регионального исследования "Ведение бизнеса" (600 тыс. рублей), создание центров поддержки предпринимательства (250 тыс. рублей), поддержку моногородов по программам развития малого и среднего бизнеса (155 тыс. рублей).

Все мероприятия программы, финансирование которых будет увеличено за счет средств областного бюджета, при этом получат софинансирование из федерального бюджета. В частности, по программе поддержки моногородов Байкальск получит на развитие альтернативных бизнесов из бюджета РФ 44 млн рублей, инновационные компании – 5 млн рублей и т.д. Как отметил заместитель председателя комитета Николай Труфанов, увеличение финансирования программы поддержки малого бизнеса в Иркутской области решает важную социальную задачу по увеличению занятости населения и, в том числе, самозанятости.

На заседании комитета по собственности 16 сентября также были одобрены и рекомендованы к принятию на сессии в первом и окончательном чтениях законопроекты "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальным образованием Мамско-Чуйского района и вновь образованными в его границах муниципальными образованиями", "О признании утратившим силу Закона Иркутской области "О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по ведению государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности".