Министр образования РФ Андрей Фурсенко назвал оправдание шелеховского школьника "нехорошим сигналом"

фурсенкоОправдание в суде 17-летнего школьника из Шелехова, которого обвиняли в избиении пожилой учительницы физкультуры с января по март 2010 года, - это "нехороший сигнал", считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он подчеркнул, что подобные поступки не могут оправдываться обществом. Впрочем, окончательное решение принимает суд, заметил Фурсенко, и он не может оказывать на инстанцию влияние.

Скандал вокруг ученика одной из школ Шелехова разгорелся после того, как в Интернете появился видеоролик, где школьник издевается над пожилой учительницей. И на одном из них видно, как подростки связали 73-летнюю преподавательницу волейбольной сеткой и пинали ее. В минувшую пятницу городской суд решил, что вина подростка не доказана. Пострадавшая сторона уже собирается обжаловать этот приговор. Министр напомнил, что сразу после инцидента директор школы был уволен.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments