В Иркутской области ликвидирована вспышка лесных пожаров

Источник: Байкал Инфо
23/08/2013 - 12:11

С 14 по 19 августа 2013 года работники Иркутской авиабазы охраны лесов самостоятельно, а также совместно с лесной охраной и арендаторами принимали участие в тушении 16 наиболее сложных и труднодоступных лесных пожаров в Жигаловском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Кутском, Ольхонском и Катангском районах. Как сообщает агентство лесного хозяйства Иркутской области, таким образом, практически на 90% в регионе подтвердился краткосрочный прогноз пожарной опасности на вторую декаду августа: в этих районах активнее всего горела тайга, в основном, из-за сухих гроз.

В это время ежедневно поднимались в воздух до семи воздушных судов, в том числе шесть самолетов Ан-2 и вертолет Ми-8 для выполнения лесоавиационных работ на территории 11 районов центральной части области. Оперативно наращивалась группировка сил авиапожарной службы на сложных пожарах в Жигаловском и Казачинско-Ленском районах. Только за один день, 15 августа, на два пожара в первый район и на один – во второй были доставлены дополнительно 50 работников парашютно-десантной пожарной службы из Иркутска, Качуга, Усть-Уды, Железногорска-Илимского, Киренска. В целом, для оказания помощи в тушении пожаров в этих районах были перемещены в течение трех дней 90 десантников.

Благодаря общей работе удалось подавить вспышку пожаров на труднодоступной территории земель лесного фонда Иркутской области и стабилизировать лесопожарную обстановку.