Председатель Думы Киренского района рассказала спикеру Законодательного Собрания о плохих дорогах и высоких тарифах

О тяжелой ситуации с ремонтом дорог в Киренском районе рассказала председатель районной Думы Надежда Калына на встрече со спикером Законодательного Собрания Иркутской области Людмилой Берлиной. По ее словам, конкурсы на проведение работ выигрывают фирмы, не имеющие необходимой техники, персонала, в итоге местные дорожники остаются без работы, а состояние дорог ухудшается, что создает серьезные проблемы.

Как сообщает пресс-служба ЗС, на встрече обсуждались и другие острые проблемы, возникающие в районе. "Кроме того, население и нас, депутатов, волнует уровень цен на услуги ЖКХ, – рассказала председатель Думы Киренского района. – Мы направили материалы по тарифам, установленным мэрией, на анализ, и вскоре ожидаем результатов. Скорее всего, предложим уменьшить тарифы и с учетом этого пересчитать платежи для населения". Людмила Берлина поддержала инициативу депутатов местной Думы. Она отметила, что депутаты ЗС и региональное правительство заинтересованы в жестком контроле за тарифами на услуги ЖКХ со стороны муниципальных Дум и готовы оказать помощь в этой работе.

Обсуждался вопрос занятости населения, по словам Людмилы Берлиной, в настоящее время в муниципалитетах необходимо разрабатывать действенные программы развития малого бизнеса, которые создадут условия для самозанятости населения. Однако для решения этих и других проблем требуется наладить взаимодействие между районной властью и поселениями. Надежда Калына отметила, что мэрия района слабо взаимодействует с органами местного самоуправления первого уровня. Людмила Берлина заметила, что эффективное взаимодействие между двумя уровнями местного самоуправления необходимо наладить, этого должно быть сделано в интересах населения.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...