В Зиме улучшается освещение улиц

Источник: Байкал Инфо
06/06/2011 - 12:05

В Зиме утверждена муниципальная программа «Наружное освещение г. Зимы на 2011-2015 гг.», согласно которой в нынешнем году будет выделено 500 тыс. рублей. В последующие годы, объем средств, выделяемых по программе, будет увеличиваться. Планируется ежегодно тратить на восстановление освещения свыше 2 млн рублей, сообщает администрация города.

В планах текущего года – восстановление освещения на улицах Тургенева (между улицами Октябрьской и Клименко), Карла Маркса, Заозерной, строительство новой линии от улицы Клименко до детсада №56. На Заозерной работы уже закончены, они обошлись в 30 тыс. рублей. Жители ждали этого момента не один год, обращаясь в различные инстанции.

По информации руководителя ООО «Коммунальный транспорт» Валерия Костенко, общая протяженность линий освещения составляет почти 37 км. На них расположены свыше 570 светильников, работа которых управляется автоматически. До 2007 года обслуживанием занималась компания «Саянские электросети», а потом – энергоучасток зиминского «Коммунального транспорта», в составе которого – всего три человека. При этом, по словам руководителя предприятия, если раньше горели 40% ламп, то за последние годы включились в работу практически все – 95%. С часу ночи до шести утра освещение в городе отключается – из соображений экономии. Надо сказать, что все оборудование, в том числе светильники, устанавливалось еще во времена Советского Союза. Сейчас энергетики меняют до 500 ламп ежегодно.

Метки: ЖКХ, Зима