На пожаре нефтехранилища под Ангарском потушена выплеснувшаяся нефть, цистерна продолжает гореть внутри (новые фото)

Источник: Байкал Инфо
22/08/2013 - 17:27

После успешной пенной атаки весь выплеснувшаяся наружу нефть, а также обвалование резервуара потушено, горение происходит внутри цистерны. Как сообщает 22 августа 2013 года пресс-служба ГУ МЧС России по иркутской области, пожар на нефтехранилище под Ангарском продолжается больше суток. На нем работают 134 человека личного состава и 48 единиц техники от различных ведомств. Из-за того, что в районе возгорания ветер поменял направление, на данный момент тепловые потоки направлены в противоположную от соседних цистерн сторону, что благодаря уменьшению тепловой нагрузки немного облегчило тушение. Погибших в результате случившегося, а также угрозы соседним емкостям с нефтепродуктами нет. Для борьбы с огнём вдоль трассы М-53 «Байкал» прокладывается новая магистральная линия. Сотрудники полиции обеспечивают беспрепятственный проезд техники на тушение.

Специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора регулярно проводят заборы проб окружающего воздуха в непосредственной близости от горящих нефтепродуктов и на прилегающей территории. Информации о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе к настоящему моменту не поступало. В ГУ МЧС России по Иркутской области работает телефон доверия. По номеру 8 (3952) 39 9999 жители региона могут сообщить о складывающейся обстановке в районе крупного происшествия. На пожаре уже сутки работает исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов, руководящий действиями своих подчинённых на возгорании.

«Резервуар, который загорелся, разрушен: произошло обрушение кровли, повреждение стенок, что повлекло выбросы нефти. В настоящее время в обваловании горение ликвидировано, ведется подконтрольное горение самого разрушенного резервуара. Основная задача – не допустить перехода огня на соседний резервуар, производится его охлаждение, - сообщил Валентин Нелюбов с места событий. – В ходе тушения пожара при втором выбросе нефти, который произошел в 6 часов 20 минут семь человек получили легкие ожоги 1 степени, от госпитализации отказались».

Сейчас мы формируем запас огнетушащих веществ, подвоз воды осуществляется водовозками, поскольку объект водоснабжением не обеспечен. На месте работают подразделения иркутского и ангарского пожарных гарнизонов, личный состав филиала «Роснефть», пожарной охраны «Иркутскэнерго», Федеральная противопожарная служба. Работают два пожарных поезда, которые также осуществляют подвоз воды. Ее недостаток – основная проблема.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области
2

3

4

5

6

Загрузка...