Объявленный убитым осужденный педофил был найден в колонии Саянска живым и невредимым

Источник: Байкал Инфо
22/08/2013 - 17:31

Осужденный за педофилию Сергей Горностаев, объявленный накануне убитым, найден 22 августа 2013 года живым на территории исправительной колонии № 32 Саянска. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области, сотрудники обнаружили мужчину утром. Как пояснил осужденный, более двух суток он скрывался на территории колонии по личным мотивам. По данному факту проводится служебная проверка. Напомним, отсутствие осужденного было выявлено вечером 19 августа во время проверки осужденных на спальных местах. В ходе оперативно-разыскных мероприятий отрабатывались сразу три версии: побег, укрытие на территории колонии и убийство осужденного в результате конфликтной ситуации.

Версия о побеге была отброшена еще 20 августа, так как в результате осмотра территории колонии признаков побега выявлено не было. Одновременно с отработкой версии о возможном убийстве. 21 августа пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области сообщила о смерти Сергея Горностаева и о найденном теле, которое было закопано на территории колонии. Оперативники и следователи считали, что мужчину убили.

Напомним, заключенный отбывает наказание по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних) с мая 2012 года. Преступление Горностаев совершил в мае 2012 года в Аларском районе Иркутской области. В полицию обратилась мать 13-летнего подростка, которая сообщила, что ее сын был подвергнут сексуальному насилию. По горячим следам оперативники задержали подозреваемого местного жителя. Сыщики установили, что мужеложство он совершил умышленно, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Он был приговорен к 12,5 годам лишения свободы.