В Тулуне первый фестиваль русской песни собрал больше сотни участников

В Тулуне 4 июня 2011 года прошел праздник русской гармони и частушки - первый открытый фольклорный районный фестиваль "Играй гармонь, звени частушка!", приуроченный к 85-летию Тулунского района. Исполнители русской народной песни, озорные частушечники, звонкие гармонисты и аккордеонисты, балалаечники, ансамбли, хоры, солисты и дуэты приехали из Куйтунского и Тулунского районов, города Зимы и Зиминского района, Тулуна, поселка Куйтун.

Почти пятьдесят концертных номеров в пяти номинациях и больше сотни участников признавались в любви к народной песне и частушкам со сцены. Участники фестиваля выступали в номинациях – "Люблю гармошку русскую" (для гармонистов), "Звонкая частушка" (для частушечников), "Фольклорный коллектив", "Русская песня" и "Звонкий голос Присаянья" (для вокалистов).

По словам организаторов, цель фестиваля, который в будущем примет статус традиционного и расширит свою географию - популяризация искусства исполнительства на народных инструментах, пропаганда песенного достояния народов России и Сибири, формирование единого многонационального культурного пространства. Все участники получили грамоты и благодарственные письма, победители и номинанты были награждены дипломами, ценными подарками и сладкими призами.

Загрузка...