В Иркутской области задолженность по исполнительным производствам можно оплатить через терминал

Источник: Байкал Инфо
06/06/2011 - 12:03

Судебные приставы упростили процедуру оплаты задолженностей. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, расширилась сеть терминалов, принимающих оплату долгов населения. Теперь должники по исполнительным производствам могут оплатить свою задолженность через терминалы компании ООО «Самоплат» в Октябрьском, Куйбышевском, Кировском и Иркутском отделах судебных приставов. Данный терминал позволяет оплачивать все виды задолженностей. Для осуществления платежа должнику необходим только номер исполнительного производства.

В ближайшее время планируется открыть подобные платежные терминалы во всех иркутских, а также в Ангарском и Усольском районных отделах судебных приставов. Напомним, что ранее службой судебных приставов по Иркутской области было заключено соглашение с ЗАО «Управляющая компания «Сиброн», согласно которому через информационно-платежные терминалы системы «Город» граждане могут оплатить задолженности по исполнительным производствам. Кроме того, подобные платежи можно осуществить в пунктах приема платежей банков и иных кредитных организаций, присоединившихся к системе «Город».

Всего на территории Иркутской области пункты прима платежей обустроены в более чем 25 населенных пунктах, причем только в Иркутске таковых насчитывается более 160. Задолженность по исполнительным производствам граждане также могут оплатить и в кассах «Электросбыта», «Телекомсервиса», «Сибтелекома», салонах связи «Девяточка». Подробный перечень организаций, присоединившихся к системе «Город», а также адреса пунктов приема платежей размещен на сайте www.uplati.ru. Установка платежных терминалов непосредственно в отделах службы судебных приставов - это еще одна хорошая возможность экономить свое время и оплачивать существующую задолженность в срок, установленный для добровольного погашения.