Дополнительные силы стянуты для борьбы с пожаром на резервуаре нефти под Ангарском

Для борьбы с огнем на резервуаре с сырой нефтью под Ангарском стянуты дополнительные силы. Как сообщает 22 августа 2013 года пресс-службаГУ МЧС России по Иркутской области, сейчас на месте работают 134 человека личного состава и 48 единиц техники от различных ведомств. По информации с места событий, тушение осложняется нехваткой обязательных источников противопожарного водоснабжения и запасов пенообразователя на предприятии ЗАО «Дитэко», а также отсутствием подъездных путей для спецавтомобилей к месту пожара.

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, юридическое лицо – собственник резервуара нефти в Ангарском районе уже привлекалось к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований пожарной безопасности. Очередная проверка по устранению ранее выявленных недостатков была назначена на сентябрь 2013 года.

Однако 21 августа в 12 часов 8 минут с нефтехранилища поступил сигнал о пожаре, которому в последствии был присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных. За время горения резервуар дважды разрушался. Во время последнего разрушения, произошедшего в 7 часов 25 минут 22 августа, от тепловой волны ожоги получили 7 бойцов, участвующих в тушении. Полученные травмы оказались незначительными, борцы с огнем отказались от госпитализации и продолжили работы на возгорании. Погибших нет. Соседние резервуары нефти, защиту и охлаждение которых проводят бойцы, не пострадали. Однако, по имеющейся информации, существует угроза распространения огня на соседние резервуары от разлившихся нефтепродуктов.

Федеральная трасса М-53 «Байкал» не перекрыта, но, как сообщает Упрдор «Прибайкалье», в связи с аварийной ситуацией на электрических сетях отключен светофорный объект км 1871+268 (объездная дорога Ново-Ленино) в районе садоводства «6-ая пятилетка». Ведутся аварийно - восстановительные работы. Управление автомагистрали Красноярск-Иркутск просит владельцев автотранспортных средств быть предельно внимательными на дорогах области. При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам службы спасения 112, и дежурного диспетчера Федерального управления автомобильных дорог «Прибайкалье»: (3952) 29-21-39; 8-902-172-37-48.

Загрузка...