В Иркутской области открылся первый международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов

Первый международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов и Третий открытый чемпионат Сибири по адаптивному конному спорту стартовал в Иркутской области в конце августа 2013 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, секретарь регионального отделения политической партии «Единой России» Сергей Брилка. «Главная победа в жизни каждого из нас – это победа над самим собой. Ребята, вы все – победители», – подчеркнул глава региона, обращаясь к участникам соревнований.

Слова признательности губернатор адресовал работникам Фонда Тихомировых. «Вы помогаете преодолевать барьеры и границы. Мастерство участников фестиваля и его международный статус – лучшее тому подтверждение», – отметил Сергей Ерощенко.

Первый международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов и Третий открытый чемпионат СФО по адаптивному конному спорту проходит в Приангарье с 20 по 24 августа. На поддержку и проведение фестиваля из областного бюджета выделено более 500 тыс. рублей. На соревнования прибыли 14 команд и более 70 спортсменов из Республик Бурятия и Хакасия, Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской и Амурской областей, из Латвийской Республики. Иркутскую область представляют более 20 спортсменов из Иркутска, Иркутского района, Ангарска, Байкальска и Черемхово. В рамках открытого чемпионата СФО пройдут соревнования в трех видах программы: параолимпийской выездке, рабочей тропе и конкуру. В этом году впервые будет проводится классификация спортсменов в параолимпийской выездке. Специально на соревнования прибыл международный классификатор из Австрии Криста Уолтер.

Впервые в Приангарье фестиваль конного спорта для инвалидов СФО «Сибирские самоцветы» и открытый чемпионат Сибири по адаптивному конному спорту состоялся в 2011 году. В 2013 году фестиваль получил статус международного.

Загрузка...