В Юридическом институте ИГУ открылась персональная выставка художницы Ирины Вагановой

16 сентября в Арт-галерее Юридического института ИГУ состоялось открытие первой в новом учебном году художественной выставки. Как сообщили "Байкал Инфо" в пресс-службе Юридического института ИГУ, свои работы преподавателям, студентам и сотрудникам института на выставке представила молодая, но уже известная иркутская художница Ирина Ваганова. На открытии выставки "Берега" ("Живопись – береговая линия материи и сознания") также присутствовали коллеги и близкие Ирины.

Ирина Ваганова – ученица известного иркутского художника, члена Союза художников России Сергея Жилина. Ирина имеет два высших образования: по специальности "дизайнер-модельер" и по специальности "искусствоведение". Преподает живопись в детской художественной студии "Тема".

Экспозиция "Берега" ("Живопись – береговая линия материи и сознания") состоит из 18 картин, написанных в период с 2004 по 2010 годы. Большая часть из них относится к сериям "Море" и "Натюрморты", которые уже выставлялись в различных галереях Иркутска. Однако в экспозиции также представлены картины из нового цикла, работу над которым Ирина начала летом этого года. Полотно "Берегиня" с изображением необычного дерева – первое в этой серии. По признанию автора, оно уже стало одним из самых любимых.
Выставка картин Ирины Вагановой будет работать в ЮИ ИГУ несколько месяцев.

Загрузка...