В Иркутской области снизится тариф на передачу электроэнергии

71193В Иркутской области на региональном уровне будет произведена корректировка тарифа на услугу по передаче электроэнергии, в результате услуга подешевеет с 1 рубля 14 копеек до 69 копеек – уровня, не превышающего показатель 2010 года более чем на 15%. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Федеральные органы исполнительной власти также пересмотрели для Иркутской области тарифы на электрическую мощность, поставляемую генерирующими объектами на оптовый рынок. Средняя прогнозная свободная (нерегулируемая) цена на электроэнергию (так называемая «федеральная компонента») на оптовом рынке для прочих потребителей Иркутской области при стабильной ситуации в производстве электрической энергии и на рынке электроэнергии будет снижена до 65 копеек за кВт/ч. Снижение тарифов будет произведено с 1 мая 2011 года, задним числом.

»Результат усилий, приложенных правительством Приангарья по снижению тарифов на электроэнергию, должен почувствовать конечный потребитель, в том числе и малый бизнес, и сельхозпроизводители», – подчеркнул губернатор Дмитрий Мезенцев.

Загрузка...