Обустройство теплых туалетов в шести школах Киренского района завершится к началу зимы

Источник: Байкал Инфо
21/08/2013 - 15:40

Обустройство теплых туалетов в сельских школах Киренского района планируется завершить к началу зимы. Как рассказал «Байкал Инфо» 21 августа 2013 года мэр Киренского района Петр Неупокоев, теплые санузлы в школах зимой особенно необходимы в северном районе. Строительство уже началось, к декабрю все работы будут закончены. Строительные работы в межшкольном учебно-производственном комбинате Киренска и 6 школах Киренска, Петропавловского, Алымовки, Кривой Луки и Алексеевска финансируются по программе «Народные инициативы», сумма - более 4,6 млн рублей.

Киренский район - единственный в Иркутской области, который решил большую часть денег «Народных инициатив» направить на обустройство теплых туалетов для школьников. «В конце зимы я много ездил по району, общался с жителями. Уже не первый раз в числе проблем люди называли отсутствие теплых санузлов в сельских школах, поэтому, посоветовавшись с депутатами районной думы, мы решили направить деньги по программе на эти нужды», - рассказал мэр.

В народной поддержке инициативы мэр не сомневается – проблема с теплыми школьными туалетами остается актуальной много лет, это показывают ежегодные рабочие поездки по району и встречи с местными жителями. Петр Неупокоев отметил, что несколько теплых санузлов уже было обустроено в школах Киренского районе три года назад.

В других районах Иркутской области также идет создание теплых туалетов в сельских, деревенских школах, но по программе модернизации образования. Запланировано потратить 32 млн рублей на 40 школ в Эхирит-Булагатском, Нукутском, Куйтунском, Ольхонском, Зиминском, Заларинском, Черемховском, Балаганском, Иркутском, Осинском, Аларском и Баяндаевском районах.