В Иркутской области оправдан подросток, избивавший пожилую учительницу физкультуры

Femida - 70000!Шелеховский городской суд 3 июня 2011 года вынес оправдательный приговор в отношении бывшего учащегося средней школы №1 Шелехова Иркутской области, который обвинялся в том, что с января по март 2010 года в числе восьми учеников 9 класса во время уроков физкультуры систематически избивал учительницу 1937 года рождения. Издевательство школьники снимали на мобильный телефон, затем видео выложили в Интернете. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области.

Сначала органами следствия обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ (истязание). Во время судебного процесса обвинение было переквалифицировано на ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). К уголовной ответственности привлекался один 16-летний подросток. В отношении семи его одноклассников, которые принимали участие в истязании учителя, материалы направлены в органы внутренних дел для применения мер профилактического воздействия. Это связано с тем, что в момент совершения противоправных действий в отношении педагога, они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Подростки поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, кроме того, их родители привлечены к административной ответственности.

Следствие считает, что состав преступления в действиях подростка полностью доказан. В частности, его вина подтверждается показаниями более 10 свидетелей, которые в присутствии законных представителей и педагогов в деталях рассказали следователю о том, что обвиняемый наносил побои учителю физкультуры. Кроме того, факт применения силы со стороны учеников к педагогу подтверждает и видеоролик.

Загрузка...