В Иркутской области разрабатывается карта здоровья

Источник: Байкал Инфо
21/08/2013 - 12:35

В правительстве Иркутской области разрабатывается карта здоровья. Об этом губернатор Сергей Ерощенко рассказал на встрече с жителями Свирска во время рабочей поездки 20 августа 2013 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор отметил, что экологические проблемы присущи как Свирску, так и другим городам. На создаваемой карте здоровья будет отражена информация об атмосферной и почвенной загрязненности вокруг промышленных зон и характерных заболеваниях проживающих там людей. В дальнейшем такая визуальная корреляция позволит научно обосновать зависимость здоровья человека от состояния экологии и выработать меры по минимизации выбросов предприятиями вредных веществ.

– Иркутская область должна стать примером бережного отношения к экологии. В этом плане действующие и вновь создаваемые у нас предприятия должны работать по самым высоким стандартам, – подчеркнул губернатор.

Свирчане спрашивали главу региона о мерах социальной поддержки населения, в том числе семей, в которых проживают приемные дети. Сергей Ерощенко заверил, что размеры пособия таким семьям будут увеличиваться ежегодно. Кроме того, существуют другие виды помощи, предоставляемые как приемным семьям, так и иным категориям малозащищенных граждан в рамках областного законодательства и реализуемых в регионе программ. Среди других тем, интересовавших жителей Свирска, были вопросы обеспеченности кадрами учреждений здравоохранения, трудоустройства молодежи, миграционной политики, благоустройства городской среды. Завершая встречу, губернатор отметил: прямое общение с жителями территорий позволяет правительству региона делать выводы о том, что реально нужно людям. «Все обещания, которые мы даем, будут выполнены», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Загрузка...