Как выбрать дверь?

Источник: Байкал Инфо
20/08/2013 - 18:25

Пока мы были в отпуске, у нас взломали дверь в квартиру и все вынесли. Как выбрать надежную дверь?

А.П., Ангарск

Установив металлическую дверь китайского производства, которая отличается доступной ценой, люди покидают дом в полной уверенности, что теперь им не страшен никакой вор или грабитель. Однако это не совсем так. Во-первых, такая дверь изготовлена из мягкого металла толщиной 0,5-0,8 мм. Во-вторых, она снабжена ненадежными замками с цилиндровым механизмом и горизонтальными скважинами. Такие замки опытный «домушник» открывает в считанные минуты, а при наличии навыков и специальных отмычек - за несколько секунд. В Ангарске все чаще воры проникают в жилища с помощью подбора ключа к замкам входной двери, а, уходя, замыкают ее.

Бывает, что такие двери вскрывают и с помощью разрушающих методов – разрезая обшивку, разламывая цилиндровый механизм. Качество металла двери позволяет пробивать ее отверткой, разрубать топором, разрывать пассатижами и даже разрезать обычным консервным ножом.

Тем, кто только задумывается об установке входной двери, эксперты советуют приобретать качественные двери с надежными замками. Лучше, чтобы их было два: один с цилиндровым, а второй с сувальдным механизмом. Цилиндр не должен быть китайского производства. Очень надежны цилиндры с двумя или тремя рядами «крест» штифтов. Если дверь оборудована еще и сувальдным запорным устройством, шансы сохранить имущество неизмеримо возрастают.

Тем же, у кого уже установлены китайские двери, можно посоветовать следующее:

- замените циллиндровый механизм;
- установите дополнительный сувальдный замок;
- укрепите внутренний каркас двери прочным металлом.

Многолетняя практика свидетельствует, что наиболее надежным видом защиты имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации. Услуги по охране квартир предоставляет и отдел вневедомственной охраны.

Алена Грязнова, пресс-служба УМВД России по Ангарску

Загрузка...