Китай намерен сотрудничать с Иркутской областью в рамках строительства турзоны на Байкале

Источник: Байкал Инфо
03/06/2011 - 16:52

около СлюдянкиВласти Китайской народной республики намерены сотрудничать с правительством Иркутской области в реализации проекта строительства турзоны на Байкале. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань на встрече с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Губернатор проинформировал Ван Цишаня, курирующего вопросы развития особых экономических зон КНР, о перспективах развития турзоны в Слюдянском районе. Вице-премьер Госсовета Китая отметил, что КНР готова к взаимовыгодному сотрудничеству в рамках этого проекта. На встрече также обсуждались перспективы сотрудничества по созданию производства строительных материалов в Иркутской области.

В ходе встречи Дмитрий Мезенцев пригласил вице-премьера Госсовета КНР к участию в VII Байкальском международном экономическом форуме в сентябре 2011 года. Ван Цишань, в свою очередь, пообещал, что в составе китайской делегации на БЭФ приедут бизнесмены, заинтересованные в совместных с Иркутской областью проектах.