Фольклорно-этнографическая экспедиция отправится в Нижнеилимский район за старинными предметами быта

Фольклорно-этнографическую экспедицию в Нижнеилимский район для поиска информации о материальной культуре быта старожилов проведут сотрудники Иркутского областного дома народного творчества с 22 по 30 августа 2013 года. Как рассказала ИА «Байкал Инфо» ведущий сотрудник по фольклору и этнографии Иркутского областного дома народного творчества Лидия Мельникова, эта экспедиция 11 по счету, и ее маршрут неслучайно проходит на Севере – там проходило первое освоение земель нашего региона, и это дает возможность найти сведения о быте тогдашних местных людей.

Участникам экспедиции интересны такие предметы быта, как кухонная утварь, предметы мебели, сделанные своими руками, принадлежности для дома и работы на дворе. «Мы поспрашиваем бабушек о жизни и быте их бабушек, посетим при школах музейные комнаты, где они есть – там иногда можно встретить конкретные предметы. Я также занимаюсь сбором информации о тряпичных игровых куклах жителей Иркутской области», - рассказала Лидия Мельникова.

Маршрут экспедиции будет оговариваться на месте, предварительно, по сообщению одной из участниц Ольги Михайловой, в планах - посещение Железногорска-Илимского, поселков Новая Игирма, Шестаково и Рудногорск, Березняки и Коршуновский.

Загрузка...