В правительстве Иркутской области разрабатывается программа по развитию садоводства

В правительстве Иркутской области разрабатывается программа по развитию садоводства. Об этом сообщил 20 августа 2013 года министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко на открытии выставки «Огород. Сад. Загородный дом», «Садово-парковый дизайн». Программа разрабатывается по поручению губернатора, в конце сентября текущего года состоится встреча с представителями клубов садоводов, где будут обсуждаться механизмы господдержки, которые, как планируется, начнут действовать с 2014 года. По словам Ирины Бондаренко, в регионе - 1 тыс. 320 садово-огороднических клубов, летом на них трудятся 350 тыс. семей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Перед открытием выставку посетил губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что необходимо поддерживать селекционную науку, привлекать механизмы грантовой поддержки, чтобы оказать помощь энтузиастам, которые хотят, могут и умеют работать на земле.

В течение трех дней на выставке для любителей земледелия будут проводиться презентации клубов, мастер-классы, будут подведены итоги конкурса мастерства и передового опыта в области садоводства, огородничества, дачного хозяйства и цветоводства. На экспозиционных стендах представлены урожай садоводств, семена, саженцы садовых растений, техника. Свои достижения представляют садоводы Иркутска, Ангарска, Куйтуна и Шелехова.

Загрузка...