Работа минздрава и соцразвития в Иркутской области признана удовлетворительной

Источник: Байкал Инфо
03/06/2011 - 16:51

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области признали удовлетворительной работу министерства здравоохранения и министерства социального развития, опеки и попечительства в 2010 году. Об этом на заседании комитета по здравоохранению сообщила председатель комитета Татьяна Семейкина, заслушав ежегодный правительственный отчет. Как сообщается в отчете, в 2010 году велось строительство и реконструкция медучреждений в Бохане, Куйтуне, Аларском районе, Качуге, Усоль-Сибирском, Черемхово, Вихоревке Братского района. Было организованно 13 выездов передвижного диагностического центра «Академик Федор Углов». В 2010 году сохранилась тенденция к превышению рождаемости (36,87 тыс. человек) над смертностью (35,13 тыс.).

По словам Татьяны Семейкиной и депутата ЗС Виктории Дворниченко, однако в отчете правительства хотелось бы видеть конкретные планы по точечному развитию территорий. Как отметил заместитель министра экономического развития Руслан Ким, сейчас активно ведется разработка так называемых инвестиционных паспортов территорий, которая даст подробную картину того, что и где надо развивать, где проекты находятся в высшей степени готовности.

Депутаты рекомендовали правительству в рамках планирования экономической и социальной политики повысить компенсации и вознаграждения опекунам и попечителям, людям, усыновившим ребенка, предусмотреть единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей по истечению трех лет с момента усыновления. Рекомендуется также увеличить финансирование областной программы демографического развития и активизировать работу по повышению зарплаты медицинским работникам и сотрудникам соцзащиты.

Загрузка...