Конкурс для студентов Иркутска на лучшую работу в области охраны труда начнется осенью

Конкурс «Лучшая студенческая работа Иркутска в области охраны труда», который учредила администрация областного центра, в шестой раз пройдет среди студентов и выпускников учреждений среднего, высшего, а также послевузовского профессионального образования с 1 сентября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации. «Каждый конкурс мы наблюдаем, как растет уровень работ, интерес студентов к исследовательской работе в области охраны труда, а студенческие разработки внедряются в производство», - отмечает и. о. начальника отдела труда и управления охраной труда комитета по бюджетной политике и финансам администрации Светлана Завгородняя. Победители, а также их научные руководители будут награждены дипломами мэра города Иркутска и ценными подарками.

Отбор работ пройдет в два этапа: в первом определятся лучшие работы на базе родного вуза, а второй пройдет в отделе труда и управления охраной труда комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска, куда комиссии из ВУЗов должны представить проекты студентов до 1 октября. Всего в конкурсе три номинации: «Лучшая дипломная работа Иркутска в области охраны труда» (дипломные работы, дипломные проекты); «Лучшая студенческая работа Иркутска в области охраны труда» (курсовые работы, курсовые проекты, доклады и т.д.); «Лучшая научно-исследовательская работа Иркутска в области охраны труда» (магистерские диссертации, научно-исследовательские работы интернов и т.д.).

Цель мероприятия - привлечь внимание студентов и выпускников к обеспечению здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах, к исследовательской работе по проблемам условий и охраны труда. Организаторы конкурса рассчитывают, что участники проанализируют в работах практическое состояние дел в сфере безопасного труда и разработают предложения по решению актуальных задач в этой сфере. Ожидается активное участие в конкурсе студентов и выпускников НИ ИрГТУ, ИрГУПСа, ИГМУ, т.к. первый и второй готовят инженеров по охране труда, а медицинский университет обучает врачей-гигиенистов.

Загрузка...