На водоемах Иркутской области за сутки утонули два человека

Источник: Байкал Инфо
03/06/2011 - 16:48

В Иркутской области на водоемах за 2 июня 2011 года погибли два человека. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на Братском водохранилище в 25 км от поселка Аталанка, Усть-Удинского района, было обнаружено тело мужчины, местного жителя 1949 года рождения без видимых следов насильственной смерти, который 30 мая 2011 года отправился на рыбалку и не вернулся. Тело погибшего передано сотрудникам РОВД для проведения оперативно следственных мероприятий.

Второе происшествие случилось в Иркутске около микрорайона Солнечный. Поступило сообщение о том, что утонул подросток. Группа спасателей аварийно-спасательной службы Иркутской области и сотрудников ГИМС в результате поисковых работ на глубине 5 м и в 4 м от берега было обнаружено, поднято и передано сотрудникам РОВД тело утонувшего. Предварительным расследованием установлено, что проживавшие в Иркутске двоюродные братья – граждане Республики Узбекистан 1998 и 1997 годов рождения, гуляли около водонма. Один из них решил искупаться и утонул.

Заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев отметил: «Сейчас в регионе отмечается потепление до 27 градусов Цельсия. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни потепление продолжится. В выходные дни в Прибайкалье ожидается температура до 29 градусов. Однако время для купания еще не наступило. Входить в воду можно только при температуре воды 14 градусов Цельсия». С начала 2011 года в регионе зарегистрировано 15 происшествий, на воде погибло 11 человек, спасено 12 человек. В Иркутской области потенциально опасными местами для купания являются Теплые озера в Иркутске, Иркутское водохранилище вблизи плотины ГЭС, заливы Братского водохранилища, карьеры в Шелехове, карьеры Азейского разреза в Тулуне, исток Ангары в поселке Листвянка, Малое море на Байкале.