На каждую школу Иркутской области составлен паспорт антитеррористической защищенности

Источник: Байкал Инфо
20/08/2013 - 12:07

До 31 августа 2013 года будут завершены работы по обновлению и согласованию с правоохранительными органами паспортов антитеррористической защищенности всех школ Иркутской области. Об этом на заседании региональной антитеррористической комиссии заявил первый заместитель министра образования Борис Михайлов. Паспорта антитеррористической защищенности на каждое образовательное учреждение составляются с 2012 года. Сейчас идет устранение замечаний по состоянию и эксплуатации пожарной сигнализации, организации охраны, санитарных норм, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В настоящее время уже готовы к учебному году 90% учебных заведений региона. По области автоматической пожарной сигнализацией оборудованы 100% учебных заведений. В этом году дополнительно в 42 учреждениях установлено видеонаблюдение. В 57 школах впервые в области установлены электронные контрольно-пропускные модули «Проходная».

На заседании было отмечено, что одной из мер усиления антитеррористической защищенности образовательных учреждений является переход к охране от частных структур к специализированным структурам министерства внутренних дел – вневедомственной охране. В Иркутске такая работа должна быть завершена к 1 января 2014 года.

- Защищенность детей - это основной приоритет. Поэтому должны быть созданы все условия для безопасного проведения учебного процесса, - подчеркнул губернатор Сергей Ерощенко.

- Мы совместно с полицией, прокуратурой провели комплексное обследование всех учреждений образования. Выявленные в ходе проверок замечания устраняются. Родители могут быть уверены в безопасности своих детей, - отметил начальник УФСБ России по Иркутской области Михаил Козубов.

Загрузка...