Публичные слушания по возвращению прямых выборов мэра Братска состоятся 12 сентября

В Братске публичные слушания по возвращению прямых выборов мэра городасостоятся в 12 сентября 2013 года в 17 часов по адресу Ленина, 37 в конференц-зале городской думы. Как сообщает пресс-служба городской думы, такое решение приняли депутаты на заседании думы 19 августа. «Мы приняли такое решение, чтобы не совмещать публичные слушания с выборной кампанией депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. В данный момент очень важно, чтобы вопрос внесения изменений в устав проходил спокойно, без какого-либо влияния на этот процесс», - подчеркивает мэр Братска Константин Климов.

Комментируя назначение публичных слушаний по внесению изменений в устав, мэр Братска отметил, что для обсуждения представлена модель управления городом, которая существовала до апреля 2011 года. «Мы предлагаем внести изменения, в соответствии с которым все жители города смогут выбирать мэра прямым голосованием. При этой модели управления глава муниципального образования является и главой городской администрации, - рассказывает Константин Климов.

Основной принцип формирования новой редакции главного документа Братска - мнение общественности. Свои предложения в устав города Братска может внести каждый братчанин. Предложения горожан будут приниматься в аппарате думы с 22 августа по 18 сентября включительно. «Мы рассчитываем на то, что активные жители города Братска внесут свои предложения по внесению изменений в Устав», - подчеркнул мэр Братска.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments