Юные художники из Иркутска участвуют в пленэре по городам «Золотого кольца» России

Трое воспитанников иркутских художественных школ принимают участие в международном пленэре, который проходит по городам «Золотого кольца» России – во Владимире, Суздале, Муроме, пос. Боголюбово. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Юные художники, среди которых Илья Скочилов, Елизавета Колечкина и Кристина Кухтякова - неоднократные стипендиаты премии мэра, лауреаты областных и российских конкурсов изобразительного искусства. Лучшие работы пленэра станут экспонатами заключительной выставки во Владимире, а их авторы – получат памятные награды.

В ходе пленэра преподаватели из Санкт-Петербургской академии художеств дадут юным мастерам несколько мастер-классов, проведут лекционные и практические занятия по технике создания этюдов, зарисовок и портретов. Ребят также ожидают экскурсии по музеям, осмотр городских достопримечательностей и вечерние культурно-развлекательные мероприятия. Всего в пленэре принимают участие более 150 детей из разных регионов России, а также из Казахстана и Германии. Финансовую помощь в поездке иркутянам, которые вернутся в Иркутск 23 августа, оказывает городское управление культуры.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments