Часть маршрутных такси начала перевозку на участке Бодайбо – Таксимо

После трехдневного перерыва частично возобновлено движение маршрутных такси на участке Бодайбо – Таксимо, которое было прекращено из-за плохого состояния дороги. Как сообщил "Байкал Инфо" мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, водители ездят на свой страх и риск. По его словам, им пришлось повысить стоимость проезда с 1,3 тыс. до 1,5 тыс. рублей, так как после каждой поездки возникает необходимость ремонта машин. Однако если дорога будет приведена в приемлемое состояние, водители маршрутных такси обещают понизить цены до прежнего уровня.

В результате вынужденной остановки движения маршрутных такси в Бодайбо и Таксимо скопилось более сотни человек, которые не смогли добраться до места назначения. Ежемесячно поток пассажиров в обе стороны на этом участке составляет около 2 тыс. человек.

Как рассказал Евгений Юмашев, трасса пришла в негодность из-за того, что Дорожная служба Иркутской области не обслуживала ее более двух месяцев. Региональное правительство обещала начать работы на дороге в октябре, однако, у мэра возникает сомнение, что удастся кардинально изменить ситуацию до наступления холодов, которые в этой северной территории приходят уже в середине октября. Сегодня мэр намерен встретиться в Иркутске с министром строительства, дорожного хозяйства Русланом Болотовым, чтобы обсудить создавшееся положение.

Загрузка...