Должника за услуги ЖКХ выселят из квартиры в Иркутске

Наниматель квартиры в Иркутске не платил за жилищно-коммунальные услуги 37 месяцев, при этом его задолженность составила почти 150 тыс рублей - это стало основанием для решения Октябрьского районного суда города о его выселении из жилья. Об этом сообщает 19 августа 2013 года пресс-служба администрации города. Как рассказал специалист юридического отдела комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Никита Пахолкин, в ходе судебного разбирательства управляющая компания заявила требования о взыскании задолженности, но ответчик выплатить такую сумму не способен.

Существующая судебная практика по подобным делам предполагает выселение должника с предоставлением ему другого жилого помещения меньшей площади. Перед тем, как направить заявление в суд, должника неоднократно предупреждают о необходимости уплаты долга. Если он будет погашен - иск отзывается. Никита Пахолкин отметил, что также выселить жильца могут в случае использования жилого помещения не по назначению или при его порче.

Как рассказала заместитель мэра - председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Елена Войцехович, совместная работа комитета и управляющих компаний с гражданами, имеющими задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, будет продолжена. Сейчас в Октябрьском районном суде Иркутска находится еще 3 заявления по задолженности за услуги ЖКХ. От своевременного внесения платы за жилье и коммунальные услуги зависит качество содержания жилья, а также своевременное устранение возникающих в процессе его эксплуатации проблем.

Загрузка...